?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
ХРОНИКА
shock_n_confuse

 27 февраля, пятница

По просьбе ген.директора Валерии Белоус мы уже после 19:00 возвращаемся со встреч в офис – чтобы моим двум менеджерам лично сказали, что а) проект закрывается, и б) они не могут рассчитывать ни на какие компенсации, т.к. эта пятница – последний день их испытательного срока, который будет считаться не пройденым.

Моё несогласие никого, естественно, не волнует – режутся косты.
Впрочем, как мы выяснили позже, личное объявление этого факта – юридически недействительно, это следовало оформлять письменно, с подписями обеих сторон. Так что девушки по-прежнему в штате.

3 марта, вторник
Официально сообщил нам новость о закрытии Дерк Сауэр, приглашенный Лебедевыми в качестве консультанта проекта. (Единственный здравый шаг с их стороны, который мне довелось наблюдать)
 Он извинился от себя лично – как человек, нанимавший нас на работу – и сообщил, что Лебедев замораживает проект на неопределенный срок, компанию закрывать не будет, но команду распускает, а также обещает выплатить задолженность по февральской зарплате и компенсацию в размере 2 месячных окладов. Я уточнила – и моим менеджерам тоже.

10 марта, вторник
Валерия Белоус, ген директор «Д энд К», ставленница Лебедева, вызвала нас всех в офис для подписания бумажек и прочих формальностей, связанных с закрытием проекта.

Беседа с нами велась индивидуально и в присутствии юриста Владимира.  Валерия сообщила, что «денег у Александра Евгеньевича нет вот совсем» и предложила подписать «по собственному желанию», за что пообещала выплату за неиспользованный отпуск и февральскую зарплату. И всё. Никаких компенсаций, даже тех мизерных двух окладов . И, если мы будем паиньки, и все очень быстро подпишем, то МОЖЕТ БЫТЬ Лебедев выплатит нам хотя бы задолженности.

На мое удивление, что от Дерк оговаривал другие условия, юрист Владимир задиристо вопросил «а кто такой этот Дерк?  Если он вам пообещал, вот пусть и платит из своего кармана».
Я помянула КЗОТ и суд. Юрист Владимир с чувством превосходства проинформировал, что суд-то мы, по его выражению «выиграем  на 300%», вот только денег от этого с нами не случится, так как на счетах компании лежат 3 копейки, каковые суд  между нами и разделит по всей справедливости.
Поэтому: либо подписывайте прямо сейчас и тогда МОЖЕТ БЫТЬ получите хоть что-то, либо не получите вообще ничего, так как Александру Евгеньевичу проще ликвидировать компанию (20 тысяч стоит, снова проинформировал юрист Владимир), чем платить нам эти "сумасшедшие" компенсации.

Естественно, никто из нас ничего не подписал. Я отправила Дерку мейл с  описанием ситуации и получила в ответ просьбу ничего не подписывать и дождаться его, Дерка приезда в Москву (он на тот момент был где-то в отъезде).

17 марта, вторник
Вернувшись, Дерк рассказал, что разговаривал по телефону с Евгением – номинально проектом должен был руководить сын.
Евгений выразил Дерку свое удивление и сказал, что никто не имел намерения «кинуть»  команду (однако и комментариев по поводу случившегося гоп-стопа не дал), и что он обещает через неделю разрешить эту ситуацию, и, даже, что если деньги не будут переведены нам от «Д энд К», то он выплатит всё из личных средств.
Как люди малоопытные в общении с олигархами, мы даже приободрились, да.

30 марта, понедельник
Дерк передал нам, что Евгений извиняется за задержку и обещает буквально на следующей неделе  все решить.

7 апреля, вторник
 
Евгений вновь извинился, и вновь пообещал уже на этой неделе (i will really do my best to resolve it this week best e)

15 апреля, среда
Дерк собрал нас всех, еще раз извинился за происходящее, сказал, что считает, что разговаривать с Лебедевыми дальше бессмысленно – в игру «на следующей неделе» можно играть годами, и поскольку столь же бессмысленно взывать к их деловой этике, поддержал наше решение подавать в суд.

(пожалуйста, порекомендуйте опытного адвоката!)


  • 1
забавно, что вы по-прежнему там числитесь
наверное если суд будет успешен, вам з/п натикает :)))

Ну, собственно, мы подавать иск будем как раз на тему невыплаты зарплаты по май включительно.
Вот не проще ли было Лебедеву вовремя заплатить нам те 3 копейки, на которые с ним Дерк договорился?? Не понимаю..

А что, денег уже даже и не обещают?

Забавно что они чуть чуть протупили и не успели всех уволить пока они были на испытательном сроке.

Ну, это не единственное, в чем Лебедевы протупили.

А деньги - ну почему же, обещают. Вот уже 4 месяца.
Мы вчера встречались с адвокатом, который скорее всего будет представлять нас в суде, и он выдвинул любопытное предположение. Существует что-то типа исковой давности по задержке зарплаты - если ты не успел возмутиться в официальном порядке в течение 3 месяцев, то опоздал. Наши 3 месяца истекают в конце мая.

Поэтому понятно, почему нас так ласково уговаривают подождать и не нервничать - раньше это делал Евгений, а теперь они даже выделили для этого специальную девушку.

Просто через 2 недели идти в суд будет уже просто бесполезно. Поэтому мы и спешим.

А вы только в суд подаете? В прокуратору заявление не писали?

Напишем! И еще - на след неделе вступаем с профсоюз СМИ.

Испытательный срок

Мне вспоминается, что о непрохождении испытательного срока работодатель должен уведомить работника письменно за два дня до окончания такового срока. Уведомление в день окончания или пост-фактум не имеет силы.

Я рекомендую искать юридической помощи на форумах сайта www.zonazakona.ru. Я имела непродолжительный опыт найма юриста, предложившего свои услуги на ZZ, в связи с попыткой работодателя принудить меня к "собственному желанию". Узнав о том, что я наняла этого юриста, компания пошла на попятную и выплатила мне полную компенсацию. Юрист был настроен очень решительно. Как оказалось, это производит на работодателей большое впечатление (особенно на работодательских "юристов Владимиров").

Re: Испытательный срок

Спасибо, сайт на первый взгляд показался оч интересным. Юриста мы вроде нашли, это будет молодой парень-аспирант самого Миронова Владимира Ивановича (доктор юридических наук, заведующий кафедрой Российского государственного университета им. И.М. Губкина (РГУ), восьмилетний стаж работы судьей, последнее место работы – Московский городской суд, федеральный судья в отставке.Руководитель секции трудового законодательства Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.
Эксперт Независимого экспертно-правового совета)
Во..

Автор более 200 работ по трудовому праву и праву социального обеспечения. Все без исключения работы посвящены защите трудовых прав работников.

вот здесь тоже девушка, пострадавшая от "рук" Лебедева http://community.livejournal.com/paparazzi/18180531.html?style=mine

и вроде как у "лебедя" есть жж - alex_lebedev ...хотя у Медведева тоже есть, но, говорят, не то, которое все

Так надо скорей начинать писать лебедеву в его жж ежедневный коммент "верни наши 3 копейки, олигарх социально озабоченный!".

В каждый его пост, ежедневно, а лучше - несколько раз в день. Народ заинтересуется.

Занавес открывется.
На сцене стоят гробы с безвременно усопшими проектами Лебедева.
Занавес закрывается.

гробы с проектами Лебедева

а вот знаете, самое смешное, что не так уж сильно ему это помешает, я прям уверена. Все-таки у нас страна не про репутацию.
Хотя, конечно, в глянец я бы на его месте уже не ходила - весь абсолютно рынок знает нашу историю и рекламодатели мне и Дерку точно сочувствуют больше, чем Лебедеву. Так что ни один глянцевый проект он успешным тут уже не сделает.
Но есть же масса других каналов - вот он в радио полез (привет, Дмитрию Солопову:))
И причем, Лебедева прибыльность-то особо не волнует, а поначинать он еще много чего поначинает..

Уважаемые коллеги, очевидно, вы уже действуете по всем предусмотренным законом каналам? Иск в суд по месту юрадреса компании, обращение в трудовую инспекцию, заявление в районную прокуратуру о нарушении трудового законодательства - мы через все это прошли, и все эти инструменты реально работают (особенно суд).
Нам в свое время, неожиданно для многих из нас, оказали большую помощь депутаты Госдумы, к которым мы обратились от лица нашей профсоюзной организации, а те, в свою очередь, направили запросы в прокуратуру и трудинспекцию. Это ускорило многие процессы и придало огласку нашей истории. Первичную профсоюзную организацию мы создали в рамках проекта "Вместе" (vmeste.er.ru). Оказалось, что когда речь идет о деловой репутации и личной ответственности конкретных менеджеров, "кидалово" как-то удается перевести в официальное русло.

Да, иск в суд - это хорошо, но, если написать заявление в трудовою инспекцию, то это, как правило, намного действеннее.
Т.к. трудовая инспеция имеет право проверять не только вопросы связанные с жилобой заявителя, но могут посетить фирму и с комплексной проверкой. При этом они будут смотреть, как организация соблюдает трудовое законодательство в целом. А в этом случае может всплыть еще много интересного. И потом трудиспекция оперативно реагирует на жалобы.

лебедев кстати сегодня отповедь написал:

http://alex-lebedev.livejournal.com/186326.html#cutid1

4 млн евро (таков бизнес-план Дерка Сауэра, по словам Лебедева) - это не так уж много для запуска полноценного глянца. Это даже для маленькой хлебопекарни в Москве - не так уж много. Так что нечего г-ну Лебедеву пытаться выступить философом, типа Ганди этаким, в своем посте.

В мире очень много проектов находящихся в плохом финансовом состоянии. У всех есть шанс поправить свои дела, если найдут инвестора готового вложится в них. И при условии, что инвестор не Лебедев.
Он всё порывается стать мэром Москвы. Чур нас!

многие просто возмущают

Среди прочего ОЧЕНЬ неприятной нотой прозвучали комментарии людей в формате: как ты смела получать столько (200-300 000) денег???!! Почему не я???? А если не я, а ты - ТО ЗА ЧТО? Ведь очевидно, что если не я - то не за что!!! Экая мерзость, Господа!!! Просто в шоке я была от такой некорректности... Ребята держитесь, все нормальные люди на Вашей стороне. Удачи!!

Re: многие просто возмущают

Вот именно. Замечательно сказано.

Имхо, для нормальных, здоровых людей чужой оклад ни в 300, ни в 240 т.р. оскорблением не является. Работайте, и будете столько же получать, а потом и больше. Нормальная бизнес-программа.

Занавес открывается.
На сцене оформленной под освещенную майским солнцем лесную полянку, лениво смахивая хвостом надоедливую мошкару, щиплет сочную травку молоденький London Evening Standard. Неподалеку, в тени мохнатого дуба, сонно клюет носом пастушок Саша.
Вдруг London Evening Standard начинает кашлять, передние ноги подгибаются, он падает и умирает.
Занавес закрывается.

Если за конторой числятся какие то права и ее нельзя закрыть хозяину, то можно идти в суд и потом бодаться по ст. 315 УК Невыполнение решения суда.

Если же фирма пустая и хозяин из принципа не хочет ничего платить - не тратьте зря обувь по судам.
Профи ликвидирует фирму через присоединение к какой нибудь другой фирме в, например, Ботлихе Дагестана, которую через год закроет местная налоговая за несдачу отчетов.

  • 1